Mots-clés
Elevage du mouton transhumant depuis plusieurs générations, Julie et Jean-Baptiste souhaitaient rester sur l’exploitation agricole. Ils ont diversifié les productions (maraîchage et élevage de volailles) et modifié le mode de commercialisation en développant les circuits courts : vente directe et ferme auberge (repas à la ferme le week-end uniquement sur réservation).
Cette diversification s’est faite d’abord en 2003 quand Julie s’est installée exploitante agricole puis quand Jean-Baptiste l’a rejoint plus tard en 2008. Depuis le Jardin de Barbegal s’est bien développé avec un magasin sur l’exploitation qui est ouvert 2 jours par semaine, le mardi et vendredi de 16h à 19h.
Nous faisons pousser nos legumes et élévons nos animaux comme les generations précèdentes, en maintenant une agriculture raisonnée.
https://www.facebook.com/Le-jardin-de-Barbegal-732710403415505/
http://www.jardin-de-barbegal.com/
1.5€/kg automne, hiver, printemps.(4€ le sac de 5kg soit 0.80€ le kilo) 2.0 2.80 € /kg l'été avec le pomme de terre nouvelle. Variété Monalisa Quelle pomme de terre pour quelle utilisation ? Pommes de terre sautées, frites, chips, gratins, purée, à chaque recette sa variété de pomme de terre ! La Monalisa est bonne à tout !
2.0 € Pièce Une salade asses massive (une pour 4 part), que l'on peut manger cuite ou crue.
6.5€/kg Les haricots verts sont des gousses immatures du haricot commun consommées comme légumes. Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (haricots « beurre »), le vert et le violet.