Cheesecake au potimarron 

Ingrédients / pour 8 personnes

Pour le biscuit :

150 g de Bastogne (ou speculoos)

50 g de beurre doux

50 g de noix

50 g de cassonnade

Pour la préparation au fromage :

200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 minutes)

250 g de ricotta 50 g de "Carré frais"

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Maïzena

1/3 cuillère à café de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade râpée.

PARATION

1 Préparer le biscuit. Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière). Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre, en appuyant bien. Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage.

2 Préparer la garniture. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser sur le fond biscuité. Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que la garniture ait prise. Laisser refroidir dans le four. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Démouler avant de servir. Et régalez-vous!!

par Ch.R