Echalotte

100g

Nouveau produit

2.5 €/kg

L'échalote est un légume-condiment très utilisé dans nos cuisines. Employé en petites quantités, il n'a aucune incidence sur la teneur énergétique des plats. 

Plus de détails

Fiche technique

Provenance France, Provence.
Calibre néant

En savoir plus

L'échalote fait partie de la famille des liliacés, comme l'ail et l'oignon. Plus digeste que ces deux derniers, elle renferme, comme eux, des substances soufréesspécifiques. Si ce sont elles qui sont responsables de son odeur et de son goût (et également des larmes de l'épluchage), elles ont par ailleurs des propriétés très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. Ainsi, elles améliorent la fluidité du sang et aident à lui assurer une teneur en sucre modérée. En outre, ces substances ont des vertus antiallergiques et antimicrobiennes.

L'échalote constitue également une très bonne source de nutriments : elle affiche un taux de vitamine C et Bintéressant. Elle apporte aussi un bel éventail de minéraux et d'oligo-éléments, et contribue efficacement à la couverture des besoins en potassium, calcium, magnésium, fer et zinc, notamment.